診所,聽起來令人感到嚴肅及冰冷的名詞,但如果加上人文及藝術的點綴後,會有什麼意想不到的效果?
賴醫師-一位專業心臟及內科的權威,為了讓病患不再侷限於門診的就醫時間,且可以更靈活的安排就診時間,並得到更精緻的醫療品質,在多方考量下,決定離開服務了20年的北醫,自行開設診所,但在找好地點、準備開始裝潢時,他的第一個疑問卻湧上心頭......診所一定要感覺是診所嗎?能不能像藝廊,有著藝術氛圍,讓就診的病患及家人進來時能夠放鬆心情,不再緊張,經驗老道的專業醫師提出了一個超越醫療層面,而由心靈層面出發去思考方向,所以他決定放棄制式的診所給人帶來的八股印象,而委請專業設計師操刀,要給人耳目一新的藝術診所風格。
我們在與賴醫師及賴太太溝通過程中,發現賴醫師伉儷除了在醫學上的專業受人肯定外,對於生活美學也有著很高的品味,比方說他們除了對視覺環境的重視外,也講究聽覺及嗅覺所帶來的觀感,所以進了他們的工作環境,聽到的是輕柔的古典樂,同時為了區隔藥味,特別在動線上將藥局與等侯區分離,讓就診病患聞到的是淡淡的清香,這些都代表他們對細節的重視及病患的尊重。
_MG_5059.JPG

 

文章標籤

裝潢便利通 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()