目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著材料的推陳出新,建築工法也不斷的修正,從茅草屋、石板屋等到紅磚、鋼筋混凝土,接著有鋼構鋼骨等預鑄工法,從原本遮風避雨的基本需求,逐漸的提升機能並且縮短工時;從原本的不耐風雨,逐漸的轉變為抗風避震而且還能越來越高(所以才會有那~麼多的摩天高樓?),我們也時時在思考,建築在築樓前會依照各個基地做許多的評估,針對不同的土地狀況調整細部,以求強化結構蓋出穩固的建物,那麼夾層的施工呢?是否也該如此客製化?我們發現到這次案例的整體建物外觀屬於扁瘦高的大樓,當地震發生時,對於某向震動的傳導會較為明顯,於是找出了「順砌夾層施工法」來改善。

1-1

基本的構材一樣使用C型鋼,對接為10*10公分的口型立柱圖一

要下立柱的位置將地坪的保護底板精準的割出尺寸圖二

最下層的地坪PVC保護板一樣也須割除圖三

立柱就定位圖四

 

文章標籤

裝潢便利通 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現代工業風A

在烏克蘭首都基輔(Kiev)的舊城區市中心一棟公寓裡,有著一間具有現代工業風的舒適小窩,一對準新人將在這裡共度人生的美好生活‧‧‧(羨慕~喜事總是讓人心情暖洋洋咧~) 

 

文章標籤

裝潢便利通 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()